130-9737-8133

联系我们

电话:130-9737-8133
微信:130-9737-8133
地址:广东省佛山市禅城区华远东路佛山发展大厦

佛山私家调查

[数据] 79.2%的受访者认为个人信息被过度收集

作者:佚名 发布时间:2021-01-19 11:18

几天前,对1971年受访者调查进行的中国青年报社调查中心联合问卷调查网络()显示,有79.2%的受访者认为他们的信息被过度收集。 66.1%的受访者指出,许多移动应用程序未经授权就无法使用,而用户只能被迫接受。为了防止过多收集信息,61.3%的受访者建议不要随便填写或提交个人信息,尤其是敏感信息(例如财产和生物识别信息),还有59.2%的受访者建议仔细阅读应用程序许可,用户协议或隐私政策。

79.2%的受访者认为他们的信息被过度收集

四川交通大学大三学生小潇(化名)认为,技术越先进,信息就会越透明。例如,扫描QR码订购餐点和扫描QR码是科学技术的发展带给我们生活的所有便利。重大安全隐患(例如外卖订单)将泄露个人位置信息。

在调查中佛山私家侦探事务所,有79.2%的受访者认为他们的信息被过度收集了。

河北省承德市一家咨询公司的员工姜艳(化名)说,安装新应用程序时,几乎必须授权手机内存,摄像头和手机权限,这些权限是并非所有必要。 “一旦浏览网页并咨询了牙齿矫正的知识,我在网页上填写了一个电话号码,并且有人在不到半小时的时间内打了电话。此后,我不时接到相关电话,一定的麻烦。”

在线平台上过多收集个人信息是什么? 66.1%的受访者指出,许多移动应用程序未经授权就无法使用,而用户只能被迫接受。 64.4%的受访者指出,该平台将默认用户启用各种权限。其他包括:对用户施加不合理的授权要求(48.2%),在收集敏感信息时未能明确告知用户目的(44.2%),随意使用用户信息(28.2 %))。

姜江说,购物和支付应用程序具有用户的个人电话号码,家庭住址,银行卡和其他信息,如果它们泄漏,将非常危险。还有一些应用程序必须在未授权位置和电话信息的情况下才能使用,并且许多小程序还要求用户允许他们获取相关的帐户信息。

“在许多软件或平台中,注册帐户时,需要使用手机短信验证码。有些游戏还要求输入ID号来进行防沉迷设置。”小小觉得ID号和一些手机存储信息的权限,经常被过度收集。

在调查中,受访者认为他们的手机号码(60.1%),通讯录(53.1%),身份证号码(47.6%)和位置(46.1%)和其他信息被过度收集。其他包括:用户个人照片(32.8%),财产状况(22.4%),文本消息(21.9%),生物识别信息(15.8%),生理信息( 10.5%)等。

中国政法大学传播法研究中心副主任朱伟介绍说,当前过度收集个人信息有以下几种情况。首先,它超出了用户协议的规定,其次,它超出了产品性能和功能的目的。例如,手电筒App需要访问通讯簿,而第三个超出了法律要求。

“收集的信息和数据越多个人信息调查公司,其商业价值就越大,从使用用户肖像进行精确营销和发送商业广告,到更重要地是将某些信息用于犯罪活动。”朱伟说。

61.3%的受访者建议不要随便填写个人信息

为防止信息被过度收集,有61.3%的受访者建议不要随便填写或提交个人信息,尤其是敏感信息(例如财产和生物识别信息),有59.2%的受访者建议仔细阅读应用程序权限,用户协议或隐私政策。 55.2%的受访者建议加强隐私概念并积极保护个人信息的意识,48.6%的受访者建议不要随意收集信息同意并认真考虑。 33.9%的受访者建议,当个人信息泄露时,他们应通过合法渠道积极主张自己的权利。 30.4%的受访者表示,他们不会扫描Dimension代码不会安装来源不明的应用。

朱伟建议用户应定期清除其使用记录,而不管它是PC还是手机。未使用的网络服务或应用程序需要注销帐户,而不仅仅是删除应用程序。其次,如果发现某人滥用自己的信息并侵犯自己的权益,则可以根据《网络安全法》的规定,要求网络运营商停止侵权行为。这是用户的权利。同时,如果发现网络运营商收集了错误的信息,他们也有权要求更正。


二维码
电话:130-9737-8133
地址:广东省佛山市禅城区华远东路佛山发展大厦
Copyright © 2002-2020 版权所有
网站地图 佛山侦探